飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【そろそろ終盤!】

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ヤマウドの炒め煮・ヨブスマソウお浸し・ウドの皮キンピラ・

ハンゴンソウ・イタドリトマト煮・ヤマブキショウマ炒め煮・

コゴミオイル和え・ヒメタケ木の芽煮・鍵ワラビ昆布〆

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モミジカサ八方煮・ギョウジャニンニクとヤマウド醤油漬け・

コシアブラ味噌炒め煮・ワラビ田舎煮・雪割の蕗味噌・竹の子豚バラ煮・

ハンゴンソウ佃煮・ヤマウド溜まり漬け・ヤマウドの葉味噌煮・

ヒメタケ山椒煮

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コゴミ・ハンゴンソウ・ヤマウド・タラノメ・イタドリ・ニワトコ・ヨモギ

f:id:sakana-tensyu:20190612180346j:plain数日前に標高1500メーター付近で山菜を採る事ができましたので

先週末・昨日と山菜を楽しみにご来店されたご予約のお客様にも

この時期には有り得ない種類の山菜をお出しすることが出来ました!

※肴の山菜料理そろそろ終盤ですので、

 お早めにご予約お待ち致しております。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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