飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【菊芋の味噌漬け】

f:id:sakana-tensyu:20181213100241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181213100327j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181213100349j:plain

1週間前に市場で購入した菊芋を味噌漬けにしました。

昨日味噌床から味を確認し取り出しました。

安価な食材ですが料理しだいでとても美味しいです!

味噌漬け以外にもスープにしても美味しいです。。。

※菊芋の味噌漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181213100410j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181213100434j:plain