飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【菊芋の味噌漬け】

f:id:sakana-tensyu:20181213100241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181213100327j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181213100349j:plain

1週間前に市場で購入した菊芋を味噌漬けにしました。

昨日味噌床から味を確認し取り出しました。

安価な食材ですが料理しだいでとても美味しいです!

味噌漬け以外にもスープにしても美味しいです。。。

※菊芋の味噌漬けも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181213100410j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181213100434j:plain