飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お待たせ致しました・・・かまくら完成!!



   雪を積み上げ踏み固めたかまくらのベース


   かまくらの部屋造り




   内壁の補強


   キャンドル


   完成!!(今年のかまくらは10人まで入れそうです)



今年で3回目のかまくらです。
本日8時間掛かってスタッフと二人で完成しました!
昨年はかまくらを作れるほどの雪が2月中旬にやっと降り
かまくらの完成が遅れてしまいました。
かまくらで〆のぼたん鍋を楽しみにしてご予約されたお客様には残念な結果でした。
でも今年は早くからかまくらでの食事が楽しめます!
※お客様の予約具合・人数・安全性を確認できた時になりますが
 おまかせコースの〆の鍋がかまくらで楽しむことが出来ます。
 かまくらでのお食事を希望される方はご予約の際スタッフにご確認してくみて下さい。

■かまくらで”ぼたん鍋”を楽しんでるお客様達






   ぼたんなべの猪の肉

   ぼたん鍋のセット




   飛騨牛すじ鍋



   ぼたん鍋



   〆のうどん



   ホテルアソシアリゾートから徒歩4分です。