飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの冬のおもてなし 【かまくら】

f:id:sakana-tensyu:20180213094246j:plain

   ”かまくら”でぼたん鍋

f:id:sakana-tensyu:20180213094346j:plain

   今年は”かまくら”希望で予約でお越し頂きました。

f:id:sakana-tensyu:20180213094443j:plain

   海外からのお客様も初めての”かまくら”で大喜びでした!

f:id:sakana-tensyu:20180213094557j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180213094649j:plain

   旧肴時代からの常連様 〆は”かまくら”でテキーラで乾杯!

f:id:sakana-tensyu:20180213095255j:plain

今年の冬は一昨日まで”かまくら”での食事予約がありました。

なんとか持ちこたえてくれて良かったです!

昨日から高山市内も冷え込み雪が舞っています。

まだ”かまくら”もちそうです。

f:id:sakana-tensyu:20180213095312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180213095404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180213095328j:plain

   ワインがお好きな5名様。今回は”かまくら”でぼたん鍋

f:id:sakana-tensyu:20180213095345j:plain