飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

ニジマス狙いが岩魚に!!







真夏の日差しが強い日はスパーレインボーがチャンス!!
ポイントも絞り易いですが問題は釣り人が・・・
今回ラッキーに誰も触っていない様子でした。。。
狙ったポイントの一投目に反応!
でも引きは虹鱒では無く???
18度も水温があるのでブラウントラウトかなと思いましたが
奇麗な居着きの45センチの岩魚でした!
久しぶりに岩魚の顔を見た気がします。。。
今年はここ15年で最低の釣果かな!?