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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【あじめどじょう】

 

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中流域の綺麗な川に住み鮎と同じ食性を持つアジメドジョウは

乱獲を防ぐ絶滅危惧種や地域指定天然記念物になっている事もある

とても貴重な川魚です!

皆さんがよくご存知のドジョウとは別物の美味しさです。

ドジョウの様な癖もなくとても旨味があり美味しい高級魚です。

今回市場から仕入れた5キロ全て甘露煮風に煮ました。

今年の【肴のお節】用にも-60度の冷凍庫にストックしました。

 ■肴ならではの川魚料理こちらでご覧になれます!