昨日完成したお節を12月30日午後4時ごろなんとかお客様の元に発送する事が出来ました。
肴のお節を購入された方へ、
今年もありがとうございました!
肴のお節は春の蕗の塔採りから始まり
夏は珍味のアジメドジョウ、幻のカジカ・・・
秋は天然の舞茸、珍味のクロカワ・・・
冬はこだわりの天然の猪の捌きから・・・
とにかく飛騨の天然素材が詰まった肴らしいお節に仕上がっています!。
ご購入して頂いた皆様に喜んで頂けたら嬉しいです!!
せっかくですのでお節のお品書きの料理を春の山菜から
ブログで個々の料理を紹介していますので覗いて見て下さい。
※ご遠方(北海道、青森、九州)以外の方は31日午前着でお送りいたしました。
何かご不明な点などございましたらご連絡頂けますでしょうか。
お店は今日、明日も平常営業致しております。
【肴のお節 お品書き】2015年
※海の幸
:鮑蒸し煮
:生クラゲ酢漬け
※飛騨牛・山肉料理
:猪の角煮
:鹿の燻製
※山里料理
:蕗味噌
:若竹煮
:菜の花辛子醤油和え
:網傘柚子
※川魚料理
※天然きのこ料理
:香茸大根
以上 45品
※このブログを見て頂いてる皆様へ
今年一年間ありがとうございました!
来年もブログを通じて飛騨の素敵な自然と食材のすばらしさを
紹介していきたいと思っております。
是非来年も宜しくお願い致します!
平成28年が皆様にとって素敵な年になりますよう
心から願っております!
ありがとうございました。
では良いお年をお迎え下さいませ。
2015年 12月31日
肴 店主