今年も秋のきのこ採りの合間を見て鮎漁をしました。
お陰様で今年も鮮度抜群の子うるか(鮎の卵、白子の塩辛)を
沢山作ることが出来ました。。。
(鮎の卵、白子の塩辛)を酒洗いして瓶に入れ塩を加え
1ヶ月以上毎日して攪拌して仕上げていきます。
クリーミーでまろやかな味のとても贅沢なうるかです!
雌
雄
活け〆の天然鮎を使用しているので鮮度抜群です!
1瓶で卵、白子が鮎50匹位の鮎を使用。
今年も秋のきのこ採りの合間を見て鮎漁をしました。
お陰様で今年も鮮度抜群の子うるか(鮎の卵、白子の塩辛)を
沢山作ることが出来ました。。。
(鮎の卵、白子の塩辛)を酒洗いして瓶に入れ塩を加え
1ヶ月以上毎日して攪拌して仕上げていきます。
クリーミーでまろやかな味のとても贅沢なうるかです!
雌
雄
活け〆の天然鮎を使用しているので鮮度抜群です!
1瓶で卵、白子が鮎50匹位の鮎を使用。