飛騨の夏野菜の炊き合わせ(夏は夏野菜が美味しいですね!)
活け鮎のせごし(癖が全無く甘くて美味しい繊細な味、そのままかお塩で)
鮎の塩焼き(1時間を掛けて焼き上げてあります。頭も全て食べられます!
岩魚の塩焼き(’岩魚の塩焼きは骨が美味しいです!全て食べられます)
虹鱒と琵琶鱒の冷燻製(素材重視の優しい冷燻製)
8月に入り脂の乗った食べ応えのある20㎝台の鮎が獲れ始め
高級魚アジメドジョウやトウヨシノボリも市場から届き
【川魚料理堪能コース】がとても充実してきました。。。
皆さんの中には川魚料理と言えば、
鮎の塩焼きや鰻の蒲焼のイメージが多いと思いますが
肴では豊富な種類と多彩な調理方法で川魚本来の美味しさを
肴流に調理していますので是非食べてみて下さい!
川魚のイメージが変わると思います。
※こちらのコースは天然きのこ料理が始まる9月中旬位迄楽しめます。
鮎の天ぷら(贅沢で柔らかくて甘くて上品なお味!そのままかお塩で)
焼きナスのサラダ仕立て(焼いた茄子の風味がいい感じです)
鮎一夜干し(鮎の旨味が凝縮!塩焼きとは一味違う美味しさ)
鮎ワタ無しコンフィ(4時間低温調理、鮎の上品で優しい甘さを楽しめます)
鮎ワタ付き焼きコンフィ(焼いた風味、内臓の苦味がたまりません)
珍味盛り合わせ(アジメ旨煮、ヨシノボリ佃煮風、琵琶鱒温燻製
苦うるか、子うるか、干し子持ち鮎)・・・酒進みます!!!
鮎雑炊(ホット落ち着く鮎の旨味を感じ雑炊です)
デザート(自家製ジュンベリージャムを掛けたヨーグルト)