飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り連続5日間・・・4日目】

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   とても綺麗な黒舞茸です!”美しい”

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3日目の夜はSさんが我が家に泊まり4日目も同行しました。

この日はSさんの得意としている山です。

どうも5か所程見置出来る舞茸の木を知っているみたいです。

しかも2往復して運ぶほどの大量に採れる木もあるとの事。

今回その内の3か所行って来ました。

2か所には採られることも無くちゃんと生えていました。

流石です!

■舞茸採りの動画こちらでご覧になれます!

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   この木に生えていた舞茸はとても黒色が濃いです。

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