飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り連続5日間・・・5日目】

f:id:sakana-tensyu:20210916061130j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916061146j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916061204j:plain

こりもせず5日目も舞茸狩り!

身体は疲れ果ててボロボロ、、、

もう限界です。

この日も3か所は採られていましたが1か所は残っていました。

やれやれ。

■舞茸採りの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210916061314j:plain

   倒木に生えている黒舞茸

f:id:sakana-tensyu:20210916061404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916061617j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916061647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210916061714j:plain