飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【トキイロラッパタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201003050426j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003050607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003050630j:plain

山肌に可愛いお花が咲いた様に生えているトキイロラッパタケ

いつもはめんどくさて採らなかったきのこなんですが、

今年はきのこが採れなくて貴重ですので採って持ち帰ることにしました。

f:id:sakana-tensyu:20201003050838j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003050457j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003050527j:plain