飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【天然きのこが入った贅沢なすき焼き】

   天然舞茸


   朝採れ松茸


   香茸




   飛騨牛最高ランクA−5等級 肩ロース




先日の天然舞茸、香茸、松茸を使った最高ランク飛騨牛のすき焼きを
三組のきのこ中心のスペシャルコースご予約のお客様にお出しすることが出来ました。
飛騨の自然の恵みいっぱいのとても贅沢なすき焼きです!
今回私も初めて試食しましたが、、、
予想以上に美味しいです!!!
天然舞茸のならではの香ばしさを感じる旨味、香茸ならではの口の中で広がる香味
松茸ならではの歯切れの良い食感と後から口に広がる香り。
本当に飛騨の自然に感謝!感謝!の最高の贅沢なすき焼きでした!!
今晩ご予約の東京からお見えになられるYさん楽しみにしてて下さいね!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!



   和室(接待に向く純和室です。4名様〜10名様位)


   天然きのこメインの前菜