飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【天然きのこが入った贅沢なすき焼き】

   天然舞茸


   朝採れ松茸


   香茸




   飛騨牛最高ランクA−5等級 肩ロース




先日の天然舞茸、香茸、松茸を使った最高ランク飛騨牛のすき焼きを
三組のきのこ中心のスペシャルコースご予約のお客様にお出しすることが出来ました。
飛騨の自然の恵みいっぱいのとても贅沢なすき焼きです!
今回私も初めて試食しましたが、、、
予想以上に美味しいです!!!
天然舞茸のならではの香ばしさを感じる旨味、香茸ならではの口の中で広がる香味
松茸ならではの歯切れの良い食感と後から口に広がる香り。
本当に飛騨の自然に感謝!感謝!の最高の贅沢なすき焼きでした!!
今晩ご予約の東京からお見えになられるYさん楽しみにしてて下さいね!

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!



   和室(接待に向く純和室です。4名様〜10名様位)


   天然きのこメインの前菜