台風の後クロカワ狙いで山に入って来ました。
思ったとおりクロカワが顔を出していました。
このきのこもお店でとても人気の高いきのこです!
お店では炭火焼・ソテー・佃煮にしてお出ししています。
切れのある心地よい苦味がお酒のみにはたまらないきのこです!!
今年の秋のきのこ中盤になって来ました。
サクラシメジ・シャカシメジ・カラスタケ・クリフウセンタケ・アミタケ・ホウキタケなどの
早期のきのこが終わり9月半ばから舞茸・松茸・オオムラサキアンズタケ・ショウゲンジなどが
採れ始め最近は香茸・クロカワが採れ始めホンシメジ・クリタケ・キシメジが顔を出し始めました!
天然きのこ料理のお好きな方は今年は10月中旬ぐらいまでにお越し下さい。
■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!
ソテー
佃煮