今年も2種類のコンフィ作りました。
一つはエラ、ウロコ、内臓を綺麗に取り除き
下味を付け低温調理にした物。
こちらは鮎本来の優しい甘味、旨味を感じる仕上がりです。
もう一つはエラを取り除き素焼きした後低温調理した物です。
こちらは鮎の香ばしさと鮎ならではの内臓の苦味も感じれる
味に仕上がっています。
どちらも4時間低温調理してありますので柔らかい食感で骨まで食べれます!
今年も2種類のコンフィ作りました。
一つはエラ、ウロコ、内臓を綺麗に取り除き
下味を付け低温調理にした物。
こちらは鮎本来の優しい甘味、旨味を感じる仕上がりです。
もう一つはエラを取り除き素焼きした後低温調理した物です。
こちらは鮎の香ばしさと鮎ならではの内臓の苦味も感じれる
味に仕上がっています。
どちらも4時間低温調理してありますので柔らかい食感で骨まで食べれます!