飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬限定!【ジビエ料理堪能コース】とても人気です。。。

f:id:sakana-tensyu:20211223101847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223101909j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223101927j:plain

   前菜(日本鹿燻製)

f:id:sakana-tensyu:20211223102002j:plain

   菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20211223102035j:plain

   鹿肉の柔らか煮

f:id:sakana-tensyu:20211223102115j:plain

   猪肉角煮

f:id:sakana-tensyu:20211223102147j:plain

    鹿肉のフレーク

お陰様で年々【ジビエ料理堪能コース】のリピーターが増えています。

これも良い状態でジビエを提供して頂けるお陰です。

飛騨の自然、ハンターの方、販売されている方に感謝!感謝!です。

ありがとうございます。

※【ジビエ料理堪能コース】は12月から山菜料理の始まる前

 4月中旬までご予約が可能です。

 お節の仕込みの為お店は12月27日~12月30日迄お休みさせて頂きます。

 年末12月31日~年始も元旦から平常営業致しております。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】もございますので是非!

f:id:sakana-tensyu:20211223103450j:plain

   鹿肉のパテ

f:id:sakana-tensyu:20211223102927j:plain

   アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20211223102645j:plain

   アナグマのスープ仕立て

f:id:sakana-tensyu:20211223102730j:plain

   日本鹿ロースト

f:id:sakana-tensyu:20211223102809j:plain

    日本鹿肉赤ワイン煮

f:id:sakana-tensyu:20211223102352j:plain

   日本鹿バラ肉塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20211223102431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223102445j:plain

    日本鹿ハラミ肉タレ焼き

f:id:sakana-tensyu:20211223102544j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223102607j:plain

   サラダ

f:id:sakana-tensyu:20211223102857j:plain

   熊肉バラ

f:id:sakana-tensyu:20211223103003j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211223103019j:plain

   熊バラ肉のすき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20211223103048j:plain

   〆の日本鹿しゃぶしゃぶ鍋(二人前)

f:id:sakana-tensyu:20211223103302j:plain

   〆の熊鍋(3人前)

f:id:sakana-tensyu:20211223103332j:plain

   リゾット風

f:id:sakana-tensyu:20211223103356j:plain

デザートは飛騨りんごコンポートです。