飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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この時期ならではの【肴のジビエ料理堪能コース】人気です。。。

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   熊鍋(旨味の濃い食べ応えのある味〆はリゾット風)

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   鹿しゃぶ(飽きの来ない美味しさ〆はラーメンで!)

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   前菜(鹿燻製 純米塩味・赤ワイン味)

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   菊芋のスープ

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   鹿肉のパテ(とても円やかで香ばしい味)

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   アナグマ

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   アナグマ小鍋(とても脂が甘くて美味しいです!)

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   鹿ロース肉ロースト(今回は和テーストでの優しい味付け)

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鹿モモ肉の赤ワイン煮(赤ワインと言うより日本酒に合うマイルドな味わい)


11月下旬から始まる冬季限定の【ジビエ料理堪能コース】

とても人気です。。。

私自身嫌な獣臭や味は敏感で苦手です。

なのでジビエ仕入れもかなり厳選して仕入れています!

ジビエ料理堪能コース】を食べられたほとんどの方に

嫌な臭みなど全くなく美味しいと喜んで頂いていますので

ジビエん料理の苦手な方にも一度試して頂きたい思いです。

近々鴨も届く予定ですので更にジビエ料理が充実しそうです。。。

■【ジビエ料理堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

※【ジビエ料理堪能コース】は山菜料理の始まる前4月中旬位まで大丈夫です。

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   鹿ヒレ

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   鹿ヒレ肉フライ(優しい味噌ソースで円やかに)

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   野菜サラダ(金時人参のビタミン、食物繊維豊富なヘルシードレッシング)

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   鹿ハラミ

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   鹿ハラミ塩漬け焼き(鹿の旨味がストレートにわかる美味しさ)

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    鹿スペアリブ

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     鹿スペアリブタレ漬け(しっかりとした旨味が楽しめます)

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   熊バラ肉

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   熊バラ肉すき焼き風(噛みしめると甘くて濃厚な旨味がたまりません)

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   こちらのお客様はオプションで『熊鍋』を選択

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   きのこと熊肉の旨味が、、、

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   野菜も加わり完成!(肉もスープも最高に美味しいです!!)

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   美味しいスープの残りはリゾットにして完食。。。

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   こちらのお客様の〆は鹿しゃぶで。

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   あっさりとしていて飽きない美味しさが最高です。。。

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   野菜を巻いて食べると一段と美味しく頂けます。

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   〆のラーメン

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   優しいスープには細麺のラーメンがお似合いです!

最後デザート(今回は甘柿のジェラート

こんな感じです。