飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ【飛騨ジビエあてセット”鹿”】

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   【肴の飛騨ジビエあてセット”鹿”】

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   日本鹿ロース肉

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   状態・鮮度も抜群です!

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   干し肉は塩味で

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   冷たくて綺麗な空の下で乾燥

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   乾かすこと1週間掛かり完成!

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先日仕入れた日本鹿で赤ワイン煮・パテを既に作り終え

昨日は日本鹿の干し肉とジャーキーも出来上がりました!

干し肉の方はお肉本来の味が分かるように日本酒と塩で

シンプルに味を漬け飛騨の澄み切った空の下で約1週間掛けて

干してあります。

ジャーキーは赤ワインベースにスパイス・ハーブを程よく加え

味を付け数日乾燥させ桜の香りで燻製にしてあります。

どちらも嫌な香り、味が無くとても食べやすい鹿料理に

仕上がっています。

※先日完成した鹿赤ワイン煮・鹿のパテそして今回出来た

 鹿の干し肉&ジャーキーの3品をセットにしました。

■【飛騨ジビエあてセット”鹿”】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

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   ジャーキーは赤ワインをベースにハーブ・香辛料を加えてあります。

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   ある程度乾くまで寒風干し

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   桜の香りで燻製

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   完成!

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   左が干し肉・右がジャーキー