【肴の飛騨ジビエあてセット”鹿”】
日本鹿ロース肉
状態・鮮度も抜群です!
干し肉は塩味で
冷たくて綺麗な空の下で乾燥
乾かすこと1週間掛かり完成!
先日仕入れた日本鹿で赤ワイン煮・パテを既に作り終え
昨日は日本鹿の干し肉とジャーキーも出来上がりました!
干し肉の方はお肉本来の味が分かるように日本酒と塩で
シンプルに味を漬け飛騨の澄み切った空の下で約1週間掛けて
干してあります。
ジャーキーは赤ワインベースにスパイス・ハーブを程よく加え
味を付け数日乾燥させ桜の香りで燻製にしてあります。
どちらも嫌な香り、味が無くとても食べやすい鹿料理に
仕上がっています。
※先日完成した鹿赤ワイン煮・鹿のパテそして今回出来た
鹿の干し肉&ジャーキーの3品をセットにしました。
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ジャーキーは赤ワインをベースにハーブ・香辛料を加えてあります。
ある程度乾くまで寒風干し
桜の香りで燻製
完成!
左が干し肉・右がジャーキー