飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ料理堪能コース終盤】

   天然きのこの前菜(マイタケ・ホウキタケ・ハナイグチ・ナラタケ・

           ナメコ・アミタケ・ホンシメジ・ニンギョタケ・クリフウセンタケ

   ショウゲンジ・クロカワ・シモフリシメジ・センボンシメジ)以上13品

通年でしたら10月下旬には”天然きのこ料理堪能コース”の

ご予約をお受けできないのですが、、、

今年は11月第2週位迄何とか行けそうな?感じです。

昨日のご予約は全て【天然きのこ炭火焼コース】でした。。。

※こちらの写真は昨日ご予約されたお客様にお出しした

 秋限定!天然きのこ炭火焼コースの写真です。

 今後はこれ以上にきのこの種類の調達は無理ですので

 ご理解下さい。

        4名様用

   炭火焼の天然きのこ(ホウキタケ・クリフウセンタケ・クロカワ・

   ハナイグチ・センボンシメジ・ムラサキアンズタケ・・コウタケ・

   ショウゲンジ・カラスタケ・ムキタケ・マイタケ・ヒラタケ・

          マツタケ)以上13種類

   2名様用