飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【きのこ狩り/クリフウセンタケ】

今日は昨年大量クリフウセンタケの大量採りした山に行って来ました。

少し開き気味で乾燥していましたがまだ調理できる状態の

クリフウセンタケを今回もお陰様で沢山採ることが出来ました。。。

■クリフウセンタケの動画ご覧になれます!

   クリタケ

ムキタケ

   シモフリシメジ