飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿赤ワイン煮】

先日仕入れた日本鹿を早速調理しました。

モモ肉をメインに食べやすい大きさにカットし

野菜を加え赤ワインとでマリネし表面に焼き目を付けた後

赤ワインと鹿の骨でとったスープに炒めた野菜を加え

じっくり煮込んだ円やかな味に仕上げてあります。

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   日本鹿の骨で2日間掛け丁寧にとった旨味たっぷりのスープです。

   ソースも鹿のスープと赤ワインをベースに煮詰め作ってあります。