飛騨はまだまだ春到来には時間が掛かりそうです、、、
やっと雪割の蕗の薹が日当たりの良い所で顔を出したぐらいです。
肴の季節料理は4月中旬位真はではジビエ料理が楽しめます。
※ジビエ料理まだ色々と揃っています。
■【ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!
ジビエ料理の前菜 鹿(寒風干し・ジャーキー・燻製)猪(肝臓・肺)
真鴨皮・猪心臓
真鴨(モモ・ネック・スナズリ)
鹿ハラミ漬け
熊バラ肉
猪味噌漬け
鹿スペアリブ
ぼたん鍋(久しぶりに入った猪肉)
ぼたん鍋の〆は雑炊で