飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【ジビエ堪能コース人気です!】

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f:id:sakana-tensyu:20220324063914j:plain飛騨はまだまだ春到来には時間が掛かりそうです、、、

やっと雪割の蕗の薹が日当たりの良い所で顔を出したぐらいです。

肴の季節料理は4月中旬位真はではジビエ料理が楽しめます。

ジビエ料理まだ色々と揃っています。

■【ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

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 ジビエ料理の前菜  鹿(寒風干し・ジャーキー・燻製)猪(肝臓・肺)

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   アナグマ

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   真鴨皮・猪心臓

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   真鴨(モモ・ネック・スナズリ)

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   鹿ハラミ漬け

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   熊バラ肉

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   猪味噌漬け

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   鹿スペアリブ

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   ぼたん鍋(久しぶりに入った猪肉)

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   ぼたん鍋の〆は雑炊で

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