飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【ジビエ堪能コース人気です!】

f:id:sakana-tensyu:20220324063956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220324063900j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220324063914j:plain飛騨はまだまだ春到来には時間が掛かりそうです、、、

やっと雪割の蕗の薹が日当たりの良い所で顔を出したぐらいです。

肴の季節料理は4月中旬位真はではジビエ料理が楽しめます。

ジビエ料理まだ色々と揃っています。

■【ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220324064028j:plain

 ジビエ料理の前菜  鹿(寒風干し・ジャーキー・燻製)猪(肝臓・肺)

f:id:sakana-tensyu:20220324064318j:plain

   アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20220324064351j:plain

   真鴨皮・猪心臓

f:id:sakana-tensyu:20220324064442j:plain

   真鴨(モモ・ネック・スナズリ)

f:id:sakana-tensyu:20220324064555j:plain

   鹿ハラミ漬け

f:id:sakana-tensyu:20220324064627j:plain

   熊バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20220324064658j:plain

   猪味噌漬け

f:id:sakana-tensyu:20220324064721j:plain

   鹿スペアリブ

f:id:sakana-tensyu:20220324064745j:plain

   ぼたん鍋(久しぶりに入った猪肉)

f:id:sakana-tensyu:20220324064937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220324064950j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220324065002j:plain

   ぼたん鍋の〆は雑炊で

f:id:sakana-tensyu:20220324065013j:plain