飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理【飛騨牛時雨煮】

今回は飛騨牛最高ランクA-5等級のコマ切り肉を購入し

時雨煮を作りました。

飛騨牛の旨味ある美味しさが感じながらも口当たりの良い

お茶漬けにしても美味しいような味付けで仕上げてあります。

   完成!

   飛騨牛時雨煮ご飯

   飛騨牛時雨煮茶漬け