飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ【飛騨牛時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20210121202334j:plain

   厳選して仕入れた最高ランクA-5等級こま肉

f:id:sakana-tensyu:20210121202401j:plain

   天然醤油をベースにした煮汁

f:id:sakana-tensyu:20210121202457j:plain

肴のお取り寄せ用に取引先の精肉店から

飛騨牛最高ランクA-5等級のこま肉を購入し”時雨煮”を作りました。

こま肉とは言えお肉の旨味がある美味しい部位ですので

天然醤油をベースに肉本来の旨味を生かした優しい味付けに

仕上がっています。

芳醇な純米酒やタンニン控えめのミディアムボディーの赤、

しっかりしたやや辛口のロゼワインにも合いそうです。。。

■肴のお取り寄せ【肴のあてセット】でご購入出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20210121202533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202553j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121202655j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121203023j:plain

   お取り寄せ用に真空に

f:id:sakana-tensyu:20210121212500j:plain

    肴のお取り寄せ【肴のあてセット】