飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理【ローストビーフ】

   塩コショウでシンプルに味付けし1日寝かし味をしみこませます。

   表面に焼き目付け冷めたらフィルムに入れ真空

   低温調理で加熱

今回は飛騨牛最高ランクA-5 等級モモ肉の枕の部分を仕入

2パターンのローストビーフを作りました。

一つは塩味のシンプルバージョンともう一つは醤油を使った

和風バージョンです。。。

塩味の方はバルサミコをベースにしたソースとで食べると

味が引き締まり飛騨牛の旨味が引き立ちます。

醤油味の方はソース無しでも美味しくまとまった仕上がりなっています。

   表面に焼き目付ける

   フィルムに入れ低温調理で加熱