2024-01-28 肴の飛騨牛料理【ローストビーフ】 ・飛騨牛料理 塩コショウでシンプルに味付けし1日寝かし味をしみこませます。 表面に焼き目付け冷めたらフィルムに入れ真空 低温調理で加熱 今回は飛騨牛最高ランクA-5 等級モモ肉の枕の部分を仕入れ 2パターンのローストビーフを作りました。 一つは塩味のシンプルバージョンともう一つは醤油を使った 和風バージョンです。。。 塩味の方はバルサミコをベースにしたソースとで食べると 味が引き締まり飛騨牛の旨味が引き立ちます。 醤油味の方はソース無しでも美味しくまとまった仕上がりなっています。 表面に焼き目付ける フィルムに入れ低温調理で加熱