飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【アナグマ】

   1頭買いだから出来るアナグマのスープ

   まろやかで美味しいスープです!

今年1回目に仕入れた最高に良い状態のアナグマ

捌いた骨で丁寧にスープをとりカットした破材を煮込みましら

そもそも臭みも無く甘味、旨味のある美味しい状態のお肉でしたので

優しい味で美味しく仕上がりました。

   アナグマの破材