飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿】

今年の1回目の日本鹿肉を仕入れました。

モモ肉枝1本です。

こちらも綺麗に下処理され熟成させた上質のお肉でした。。。

早速捌き下処理しました。

   下処理した時に出たすじ肉

   程良く素焼き

   今回は赤ワインで柔らかくなるまで煮込みました。

   日本鹿すじ肉の赤ワイン煮込み