飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【スープ作り】

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f:id:sakana-tensyu:20211205084407j:plain仕入れた鹿の骨を使ってまずはスープ作りから

処理された日本鹿を半頭購入して捌いていますので

鹿の骨でスープ作りが出来ます。

鹿の状態がとても良いので嫌な臭みの一切ない

美味しいスープが出来ました。

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   時間を掛けて丁寧にとった鹿の旨味たっぷりのスープです。