飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【2匹目のアナグマ】

肴のジビエ料理でとても人気のあるアナグマ料理。

今年は強気で3頭購入予定です。

2頭めもとても脂がのった良いアナグマでした。

”猟師さんありがとうございます”

   今回も最高の穴熊です!

   煮込み用にカットした穴熊の肉

   捌いた骨で丁寧にとった甘くて美味しいスープで煮込みます。

   柔か煮完成!