飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【干し柿鳴門巻】

f:id:sakana-tensyu:20201211095450j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211095521j:plain

   干し柿完成!

飛騨の綺麗な寒空のもとで仕上がった干し柿

生わさびを真にして鳴門巻にした大人のスイーツです!

干し柿の甘さわさびの辛味が醸し出す一風変わった美味しさです。

干し柿鳴門巻も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201211095602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211095619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211095638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211095704j:plain