酒粕と飛騨の地味噌をブレンドし2年ほど冷蔵庫で寝かし床を作ります。
毎年飛騨の酒蔵”渡辺酒造様”から酒袋で絞つた酒粕を頂きます。
板状の酒粕とは違ってとてもしっとりとしていて
まだお酒の甘い香りがする上質の酒粕です。
お肉を漬け込む酒粕味噌漬床を作ります。
お肉は厳選して飛騨牛最高等級の牛ランプ肉を仕入れ漬け込みます。
食べごろは付けてから3日後から1週間位が美味しく頂けます!
塩コショウで味付けして焼くステーキとは一味違う美味しさがあります。
食感はとても柔らかくしっとりとしていてお酒の香りの後にお肉の甘味
そしてお味噌の余韻が心地よく感じます。
脂が気にお成る方には特にお勧めです。。。