飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【飛騨牛酒粕味噌漬け】とても好評です!!

飛騨の渡辺酒造様から頂いた美味しい酒粕

飛騨のお味噌とでブレンドし2年間寝かした

肴特製!”酒粕味噌”に飛騨牛最高ランクA-5等級のお肉を

数日漬け込んだとても飛騨を感じる肴オリジナル『ステーキ』です。

ほのかなお酒の風味、柔らかな食感、広がるお肉の旨味、

程良く残るお味噌の余韻。

しかも脂感が程よく抑えられています。

従来のステーキとは別感覚の美味しさです。。。

お店でも、お取り寄せでも好評でリピーターが増えています。

■酒粕味噌漬けステーキコースはこちらでご覧になれます!

■肴でのお取り寄せはこちらでご覧になれます!

■三越伊勢丹(ふるさと納税)でのお取り寄せはこちらでご覧になれます!

   ランプ

   サーロイン