飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【飛騨牛酒粕味噌漬け】とても好評です!!

飛騨の渡辺酒造様から頂いた美味しい酒粕

飛騨のお味噌とでブレンドし2年間寝かした

肴特製!”酒粕味噌”に飛騨牛最高ランクA-5等級のお肉を

数日漬け込んだとても飛騨を感じる肴オリジナル『ステーキ』です。

ほのかなお酒の風味、柔らかな食感、広がるお肉の旨味、

程良く残るお味噌の余韻。

しかも脂感が程よく抑えられています。

従来のステーキとは別感覚の美味しさです。。。

お店でも、お取り寄せでも好評でリピーターが増えています。

■酒粕味噌漬けステーキコースはこちらでご覧になれます!

■肴でのお取り寄せはこちらでご覧になれます!

■三越伊勢丹(ふるさと納税)でのお取り寄せはこちらでご覧になれます!

   ランプ

   サーロイン