飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿赤ワイン煮】

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   部位はモモ肉とランプ肉

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   表面に焼き色

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   各野菜をしんなりと甘くなるまで炒めます。

先日捌いた日本鹿のモモ肉・ランプ肉を中心に

赤ワイン煮を作りました。

状態の良いお肉でしたので今回も優しい味付けで仕上げてあります。

野趣らしさを感じないので何も言わずに提供したら

日本鹿だと分からないかも???

■肴のジビエ料理はこちらでもご覧になれます。

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   先日2日間掛けて取った日本鹿のスープ

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   スープに赤ワインと炒めた野菜

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   圧力鍋を使って煮込みます。

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   煮詰めながら味を調整

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   完成!