飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ【飛騨牛酒粕味噌漬け】

f:id:sakana-tensyu:20210519075159j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210519075230j:plain

    厳選して仕入れた飛騨牛最高ランクAー5等級のランプ肉

f:id:sakana-tensyu:20210519075309j:plain

   肴特製の酒粕味噌床

f:id:sakana-tensyu:20210519075355j:plain

   酒粕味噌に漬けてから3日~1週間の間が食べ頃です。。。

f:id:sakana-tensyu:20210519075524j:plain

   軽く 酒粕味噌をふき取りフライパンに軽く油を敷きやや強火で

   お好みの焼き加減でお召し上がりください!

  

f:id:sakana-tensyu:20210519075754j:plain

肴ならではのお取り寄せの中でも今とても注目をされている

飛騨牛酒粕味噌漬け』!!

厳選して仕入れた飛騨牛最高ランクAー5等級のランプ肉を

飛騨の酒蔵(渡辺酒造)さんから頂いた酒袋で圧搾し出来た

まだしっとりとしている酒粕をベースに飛騨のお味噌とで

ブレンドした肴特製の酒粕味噌床で漬けてあります。

酒の風味、柔らかな食感、まろやかなお肉の旨味、

お味噌の余韻が楽しめるスタンダードなステーキにはない

美味しさです。。。

※『飲食店』の美味お取り寄せ100に紹介されました!

※『旅色のお取り寄せ』でも紹介されています!

■肴ならではのお取り寄せはこちらでご覧になれます。

※春限定!山菜料理のお取り寄せは明日から始まりますので

 お取り寄せお待ち致しております!

f:id:sakana-tensyu:20210519075904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210519075917j:plain