2年間寝かした肴特製酒粕味噌
美味しいお肉の甘くて旨味のある脂・・・
でも脂は脂なので特にご年配の方には『ちよっと脂がね!』と
おっしゃるお客様も多くお見えになります。
お店ではそんな脂の苦手なお客様に美味しいブランド牛”飛騨牛”を
あまり脂が気にならない様考案した【飛騨牛酒粕味噌漬け】です。
飛騨の酒蔵『渡邉酒造』様の吟醸酒粕と飛騨のお味噌をブレンドし
2年間寝かした肴特製酒粕味噌に厳選して仕入れた最高ランクA-5等級の
お肉を2日間漬け込んであります。
フライパンに軽く油を敷きやや強火でミディアムレアー程度に焼き上げ食します。
ほのか吟醸香、とても柔らかな食感、あまり気にならない脂感、
さらに美味しくなった旨味、お味噌による余韻がお口の中で広がります。
自画自賛ですが・・・絶品です!!!
スタンダードなステーキと一味違うステーキですので是非。
よくお中元・お歳暮などギフトに喜ばれています!
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サーロイン
ランプ(特にランプが人気です)