飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【香茸】

f:id:sakana-tensyu:20181009163415j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009163435j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009163655j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009163716j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009163749j:plain

先日連休前に香茸を採りに行って来ました。

ちょうど採りごろの状態の香茸もあり一安心!

香りも味もとても濃厚なきのこです。

乾燥させて調理するとさらに香り・旨味が増します!!

※香茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20181009163900j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009163917j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009163943j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009164249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009164337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181009164400j:plain