飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩り4回目】

   5年こしに出会えた新ポイントのミズナラの木

   新ポイントの黒舞茸

前日そこそこ舞茸が採れお節と今週ご予約が入っている

【天然きのこ料理堪能コース】必要な舞茸をストック出来たので

今回は少し気を楽にして山に入ることが出来ました。

この山でも5年前から出るはずなのに???

とチェックしていたエリヤにやっと黒舞茸が2株顔を出してくれていました。

今回も報われた感があるきのこ狩りに成りました。。。

”飛騨の大自然に感謝!感謝!です。”