飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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冬限定!【ジビエあてセット”日本鹿”】【日本鹿しゃぶしゃぶ鍋】

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   このコロナ禍お家で”日本鹿づくし”の料理は如何ですか。。。

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   素焼きした日本鹿の骨でじっくりと時間を掛けて

   鹿の旨味たっぷりのスープをとります。

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   さらに野菜を加え味に旨味深みを付けます。

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   2日間掛けて丁寧にとったスープです。

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   モモ肉、ランプ肉

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   食べやすい大きさにカット

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   赤ワインをベースに漬け込み

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   表面に焼き目

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   鹿のスープと赤ワインで柔らかく煮込み

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   日本鹿赤ワイン煮

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   すじを外した鹿肉

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   ミンチに

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   鹿のスープをと野菜を加え柔らかくなるまで煮込みます。

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   フードプロセッサーで舌触り良くなるまでカット

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   クラッカーやバケットなどに載せて

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   すじ肉

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   フライパンで炒め

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   鹿のスープをベースに柔らかくなるまで火を入れます。

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   ハラミ

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   カットし塩味と醤油味と味付け

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   塩味

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   醤油味

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   【ジビエあてセット”日本鹿”】(パテ・赤ワイン煮・すじ煮・

    ハラミ醤油漬けハラミ塩漬け)以上5品が入っています。 

信頼おける業者さんから程よく乾燥熟成され下処理された

嫌な臭みなど一切ない日本鹿のお肉で全て調理しています。

煮込み料理やしゃぶしゃぶ鍋のベースになるスープも

2日間掛けて丁寧にとったスープを使用していますので

日本鹿本来の甘味、旨味が感じれとても美味しく頂けます。

今回ご用意した【ジビエあてセット”日本鹿”】や【日本鹿しゃぶしゃぶ鍋】

で外出がしづらいコロナ禍、

お家でお好みのお酒とで肴の味を楽しんで頂けたら嬉しいです。。。

■【ジビエあてセット”日本鹿”】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

■【日本鹿しゃぶしゃぶ鍋】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

※肴でのジビエ料理ジビエ料理お取り寄せは山菜料理の始まる

 4月いっぱいぐらい迄楽しめそうです。

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   鹿しゃぶしゃぶ鍋はモモ肉の中でも味があり柔らかい

   内ももをメイン使用しています。

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   鹿肉のしゃぶしゃぶは火を入れすぎないのがお勧めです!

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   鹿肉スライス以外に〆のラーメンと   

   鹿の骨で丁寧にとったスープをベースに作った鍋出汁が付いています。

   野菜はお好みで加えて下さい。(白葱、三つ葉、セリ、エノキがお勧め)

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   鍋出汁は鹿肉と野菜とでとても甘味、旨味があります。

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  〆のラーメン最高です!白コショウを少し加えると味が引き締まります。