このコロナ禍お家で”日本鹿づくし”の料理は如何ですか。。。
素焼きした日本鹿の骨でじっくりと時間を掛けて
鹿の旨味たっぷりのスープをとります。
さらに野菜を加え味に旨味深みを付けます。
2日間掛けて丁寧にとったスープです。
モモ肉、ランプ肉
食べやすい大きさにカット
赤ワインをベースに漬け込み
表面に焼き目
鹿のスープと赤ワインで柔らかく煮込み
日本鹿赤ワイン煮
すじを外した鹿肉
ミンチに
鹿のスープをと野菜を加え柔らかくなるまで煮込みます。
フードプロセッサーで舌触り良くなるまでカット
クラッカーやバケットなどに載せて
すじ肉
フライパンで炒め
鹿のスープをベースに柔らかくなるまで火を入れます。
ハラミ
カットし塩味と醤油味と味付け
塩味
醤油味
【ジビエあてセット”日本鹿”】(パテ・赤ワイン煮・すじ煮・
ハラミ醤油漬けハラミ塩漬け)以上5品が入っています。
信頼おける業者さんから程よく乾燥熟成され下処理された
嫌な臭みなど一切ない日本鹿のお肉で全て調理しています。
煮込み料理やしゃぶしゃぶ鍋のベースになるスープも
2日間掛けて丁寧にとったスープを使用していますので
日本鹿本来の甘味、旨味が感じれとても美味しく頂けます。
今回ご用意した【ジビエあてセット”日本鹿”】や【日本鹿しゃぶしゃぶ鍋】
で外出がしづらいコロナ禍、
お家でお好みのお酒とで肴の味を楽しんで頂けたら嬉しいです。。。
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4月いっぱいぐらい迄楽しめそうです。
鹿しゃぶしゃぶ鍋はモモ肉の中でも味があり柔らかい
内ももをメイン使用しています。
鹿肉のしゃぶしゃぶは火を入れすぎないのがお勧めです!
鹿肉スライス以外に〆のラーメンと
鹿の骨で丁寧にとったスープをベースに作った鍋出汁が付いています。
野菜はお好みで加えて下さい。(白葱、三つ葉、セリ、エノキがお勧め)
鍋出汁は鹿肉と野菜とでとても甘味、旨味があります。
〆のラーメン最高です!白コショウを少し加えると味が引き締まります。