飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【夏限定!川魚料理堪能コース】

   活鮎せごし

   夏野菜の炊き合わせ

   冷燻製3種食べ比べ (虹鱒・サクラマス・ダム桜)

   鮎塩焼き

   鮎の天ぷら

   焼きナスのサラダ仕立て

   鮎コンフィ

【夏限定!川魚料理堪能コース】そろそろ終盤です。

秋の飛騨採れ天然きのこが今週の雨で来週あたりから

顔を出し始めそうです。

来週あたりからきのこの種類が豊富になるまでは

【季節狭間料理コース】川魚料理&天然きのこ料理の

組み合わせと成りますので宜しくお願い致します。

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

   鮎一夜干し

   アマゴ柔か煮

   岩魚のマリネ

 川魚珍味盛り合わせ(子うるか・ヨシノボリ旨煮・アマゴの卵醤油漬け・干し鮎

   鮎雑炊

   飛騨桃ジェラート