飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【夏限定!川魚料理堪能コース】人気です。。。

飛騨の綺麗な上流河川で釣ってくる野鮎も20㎝前後となり

鮎の美味しい季節に成りました。

今お店で一番人気なコース料理が【夏限定!川魚料理堪能コース】です。

昨日ご予約のお客様にお出ししたコース内容は夏野菜の前菜から始まり、

:活け鮎のせごし(刺身)

:虹鱒、琵琶鱒の冷燻製

:鮎の塩焼き:

:岩魚の塩焼き

:鮎の天ぷら

:焼きナスのサラダ仕立て

:アマゴの木の芽煮

:岩魚の南蛮漬け

:川魚の珍味4品(鮎のコンフィ・子うるか・子持ち鮎寒風干し・琵琶鱒の温燻製)

:鮎雑炊

:香の物

:デザートなっております。

※コースの内容はその時の仕入れた食材で変わります。

■【夏限定!川魚料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!