飛騨の綺麗な上流河川で釣ってくる野鮎も20㎝前後となり
鮎の美味しい季節に成りました。
今お店で一番人気なコース料理が【夏限定!川魚料理堪能コース】です。
昨日ご予約のお客様にお出ししたコース内容は夏野菜の前菜から始まり、
:活け鮎のせごし(刺身)
:虹鱒、琵琶鱒の冷燻製
:鮎の塩焼き:
:岩魚の塩焼き
:鮎の天ぷら
:焼きナスのサラダ仕立て
:アマゴの木の芽煮
:岩魚の南蛮漬け
:川魚の珍味4品(鮎のコンフィ・子うるか・子持ち鮎寒風干し・琵琶鱒の温燻製)
:鮎雑炊
:香の物
:デザートなっております。
※コースの内容はその時の仕入れた食材で変わります。