夏野菜の炊き合わせ
枝豆の冷製スープ
活け鮎のせごし
鮎塩焼き
岩魚塩焼き
虹鱒・琵琶鱒の冷燻製
日中まだまだ夏日が続いている飛騨です。
秋の天然きのこもまだ芳しくありません。
逆に鮎は水温が下がらない為まだまだコンディションの良い鮎が
川で元気よく泳いでいます。
ただ台風の影響で増水している日が多く鮎漁には苦労しています、、
お陰様で【川魚料理堪能コース】年々ご予約が増えています。
ありがとうございます!
”川魚料理が本当に堪能できました”とか”川魚料理のイメージが変わった”
”初めて鮎、岩魚を丸ごと食べれとても美味しかった”などのお声を
多く頂き私も漁のしがいがあります。
鮎のコンフィ(卵が入り始めました)
鮎の天ぷら
焼きナスのサラダ仕立て
アマゴ木の芽煮
”肴流”鮎三大珍味(干し鮎・パテ・子うるか)
鮎雑炊
飛騨野菜自家製漬物