飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【奥山で出会えたきのこ達】

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   クロマイタケ・茶舞茸

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   マスタケ

里山が乾いているときは老木狙いでのきのこ採りに成ります。

人間の都合で採れないのが天然食材!

採る人も食べる人も沢山の種類の天然きのこに出会えた時は

運がいいのです。。。

■秋限定!【飛騨採れ天然きのこ料理コース】はこちらでご覧になれます。

※こちらのコース料理は来週ぐらいで終わりそうですので興味のある方は

 早めにご予約お待ち致しております。

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   ブナハリタケ

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   クリタケ

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   ヤマブシタケ

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   ヌメリスギタケ