飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【シモフリシメジ】

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   紅葉も綺麗に始まっていました。

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   クリタケ
私のきのこ採りも終盤です!

これからはシモフリシメジ、ムキタケ、クリタケ、ナメコ、キシメジ、

ブナハリタケがメインのきのこ狩りです。

先日、昼席の前にシモフリシメジを採りに山に入って来ました。

ちょうど良いタイミングでそこそこ採れました。

食感も良く味のある美味しいきのこです。

■シモフリシメジの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

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