飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【菜の花辛子醤油和え】

f:id:sakana-tensyu:20201230162150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230162218j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230162239j:plain
肴のお節用に市場で菜の花を購入し

辛子醤油で会えました。

春を感じる綺麗な緑色が引き立ちます。。。

※菜の花辛子醤油和えも今年の肴のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201230162258j:plain

   下茹で

f:id:sakana-tensyu:20201230161547j:plain