飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨牛ビーフジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20201211101845j:plain

   厳選した最高ランクA-5等級の肉

f:id:sakana-tensyu:20201211101952j:plain

   下味

f:id:sakana-tensyu:20201211102028j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20201211102128j:plain

厳選した飛騨牛A-5等級の肉を使いジャーキーも

お節用に今年も作りました。

下処理・漬け込み・乾燥・燻製・乾燥と手間暇を

惜しまず作り美味しく完成しました。

こちらも肉自体が美味しいので香辛料は控えめです。

お肉の美味しさが分かるジャーキーです。

飛騨牛ジャーキーも今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201211102151j:plain

   手作り燻製器で香り付け

f:id:sakana-tensyu:20201211102229j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211102245j:plain

   加熱

f:id:sakana-tensyu:20201211102310j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20201211102324j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211102348j:plain

   完成!