飛騨牛最高ランクA-5モ等級のモモ肉の中でもシンタマにこだわり仕入れ
塩干し肉は塩ベースで下味
飛騨の澄み切った綺麗な環境で乾燥
仕上がるまでに乾燥に5日間
完成!
肴のお取り寄せ用に取引先の精肉店さんから
干し肉とジャーキーに合う部位を飛騨牛A-5等級のモモ肉の中でも
シンタマの部位に厳選して仕入作りました。
干し肉の方はお肉本来の旨味を生かす様にシンプルに
塩ベースの味付けで仕上げてあり芳醇な純米酒に合う感じです。
ジャーキーは赤ワインベースに少しスパイシーに仕上げてあり
ますのでウイスキーにも合いそうです。。。
ジヤーキーは赤ワインベースで下味
こちらもほぼ水分がなくなるまで乾燥
程良い乾燥までに3日間
サクラで香り付け
加熱
完成!
お取り寄せ用に真空
肴のお取り寄せ【肴のあてセット】