飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨牛寒風干し】

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    厳選して仕入れた飛騨牛最高ランクA-5等級

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厳選した最高ランクA-5等級の飛騨牛を使って

今年もお節用に飛騨牛寒風干しを作りました。

肉本来が美味しいのでシンプルに味付けは塩・胡椒です。

澄み切った飛騨の寒空のもとで美味しく仕上がりました。

噛みしめて行くとジーワーッと肉の甘味・旨味が湧き出ます!

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります。

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   今年も美味しく干しあがりました。

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   完成!