飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【天然鰤照り焼き】

f:id:sakana-tensyu:20191231100240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100310j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100449j:plain

   尻尾まで脂が入っています。。。

f:id:sakana-tensyu:20191231100542j:plain
お節用に仕入れた日本海で上がった15kと13.5キロの天然鰤で

照り焼きを作りました。

脂が全体に周りとても美味しく鮮度の良い鰤でしたので

タレもあまり濃くしずに何回もはけ塗りして丁寧に仕上げてあります。

鰤本来の味が楽しめる照り焼きです!

f:id:sakana-tensyu:20191231100610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191231100647j:plain