飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【カジカの揚げ煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229084917j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229084952j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085101j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085131j:plain

この夏川魚漁師さんから大量仕入れしたカジカを下処理し

お節用に冷凍ストックして置き揚げ煮を作りました。

今ではとても貴重な天然のカジカ。。。

骨ごと美味しく食べれるのも魅力です!

※カジカの揚げ煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229085255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085116j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085316j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229085359j:plain